Workshop | New materials, technologies, and regulations for the packaging of tomorrow
Verpackungen müssen wichtige Funktionen wie Schutz, Konservierung, Vertrieb und Werbung erfüllen. Lebensmittelverpackungen machen mehr als 66 % der gesamten Verpackungsproduktion aus. Aus diesem Grund kann ihre Nachhaltigkeit nicht nur an ihrer biologischen Abbaubarkeit gemessen werden.
Die für ihre Entwicklung benötigten Ressourcen, wie z. B. die Entfernung, die Ihr Gewicht zurücklegen muss, oder die Wiederverwertbarkeit Ihres Materials, sollten berücksichtigt werden. Kunststoffe auf Pflanzenbasis, kompostierbare Materialien, Biomasse, essbare Verpackungen usw. Welches sind die innovativsten und nachhaltigsten Lösungen für Lebensmittelverpackungen?
Inhalte:
- Fortschrittliche Biokunststoffe für Lebensmittel und Verbraucher:innen
- Vorlieben für nachhaltige Verpackungslösungen
- Nachhaltige Verpackungen für die Zukunft
- Vorschriften für Lebensmittelverpackungen
Direkt im Anschluss an den Workshop findet eine Matchmaking-Session statt.
Der Workshop ist Teil einer Workshop-Reihe der Global Foodture Community.