Workshop | Importance of food waste reduction in the supply chain and valorising side streams

Anmeldung zur Veranstaltung
Virtueller Workshop
Es gibt keine zukünftigen Veranstaltungen.

Ihr Kontakt im ICS

Michaela AHLGRIMM-SIESS

EU-Projektmanagement
T +43 316 601 560
M +43 664 8179266
E michaela.ahlgrimm-siess@ic-steiermark.at

Thema: Lösungen zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen

Die Reduzierung von Verlusten und Abfällen in der gesamten Lebensmittelversorgungskette sollte als wirksame Lösung angesehen werden, um die Umweltauswirkungen der Landwirtschaft zu reduzieren, das Einkommen und den Lebensunterhalt der Akteur:innen der Kette zu verbessern und die Lebensmittel- und Ernährungssicherheit für einkommensschwache Verbraucher zu erhöhen.

Darüber hinaus gibt es viele Möglichkeiten, Nebenströme zu schmackhaften, protein- und ballaststoffreichen Lebensmitteln aufzuwerten. Erfahren Sie mehr über die Chancen und Herausforderungen für verschiedene Nebenströme in Europa und Asien.

In dieser Masterclass werden wir diskutieren und präsentieren, was auf dem Markt verfügbar ist und wie verschiedene Wertschöpfungsketten das Thema Lebensmittelverlust und -verschwendung angehen.

Direkt im Anschluss an den Workshop findet eine Matchmaking-Session statt.

Der Workshop ist Teil einer Workshop-Reihe der Global Foodture Community.

Veranstaltungen