Laptop Learning Journey – The Future of Food

Anmeldung zur Veranstaltung
virtuell
Es gibt keine zukünftigen Veranstaltungen.

Ihr Kontakt im ICS

Alexandra KOHRGRUBER

Projektmanagement
T +43 316 601 275
M +43 664 8179369
E alexandra.kohrgruber@ic-steiermark.at

Laptop Learning Journey on nutrition and sustainability

Nie zuvor hat sich „Essen und Trinken“ so rasch und radikal verändert wie heute. Immer kürzere NDP Zyklen revolutionieren und durchmischen die Angebotspalette. Gastronomie und Lebensmitteleinzelhandel reagieren unmittelbar auf neue Geschäftsmodelle und Konsumgewohnheiten. Nachhaltigkeit bestimmt die „product journey“ von der Beschaffung der Zutaten über die Produktion bis hin zur Verpackung und Logistik. Das Thema gewinnt auch durch den „Green Deal“ der EU zunehmend an Fahrt.

Covid-19 verhindert nicht nur eine Reise in die Zukunft der nachhaltigen Ernährung nach London, sondern zwingt uns noch für einige Zeit zu einem Leben mit Abstand. Wir gießen das an die neuen Herausforderungen orientierte Programm in das digitale Format einer ‚Laptop Learning Journey‚ um. Unsere virtuelle Reise führt in die ethnisch diverse und reiche britische 9 Millionen Metropole, ein Versuchslabor für Innovationen und ein fruchtbarer Nährboden für Trends, die an ‚the Thames‘ oft viel schneller „wachsen“ und umgesetzt werden als am Kontinent. Wir hoffen, dass Sie unser Angebot überzeugt.

Das Wichtigste im Überblick

  • die Laptop Learning Journey besteht aus drei interaktiven Workshops, die über drei Tage am 16., 17. und 18. März 2021, per Zoom-Videokonferenz abgehalten werden.
  • der Nachmittag davor, Montag, 15. März 2021, ist für ein „Speed-Dating“ an einem virtuellen runden Tisch vorgesehen, auf dem Erwartungen und individuelle Perspektiven und Problemstellungen der Reisegruppe landen sollten.
  • die interaktiven Workshops werden von unserer Kuratorin, Food Industry Expertin Jane Milton mitgestaltet und moderiert. Zugeschaltet werden Marktforscher, Ernährungswissenschaftler und Branchenexperten zu folgenden Themen:
    • neue Essgewohnheiten und Konsummuster und nachhaltige Ernährung (sugar free / flexitarian / plant based food / digestive health / save the planet / convenience …. ),
    • the rise and changes of convenience und „disruptive  technologies“ im Lebensmittelsektor vom Konzept zum POS (Robotik / AI / 3D Vision / online fullfillment ….)
    • alternative Verpackungslösungen
  • im letzten Workshop geht es – begleitet vom Kurator – um den Austausch von Learnings, Takeaways und Ableitungen für das eigene Haus.
  • die Teilnehmeranzahl ist auf 15 Personen beschränkt. Ein kleiner Kreis soll sicherstellen, dass die „Reisenden“ nicht nur mit den Fachleuten sondern auch miteinander ins Gespräch kommen.
  • Reisebegleiter ist nur ihr Laptop, ausreichende „Bandbreite“ und Zeitdisziplin. Flug- und Hotelreservierungen erübrigen sich. Durch die Terminierung der Workshops immer am Beginn (früher geht’s wegen der Zeitverschiebung nicht) oder Ende Ihres Arbeitstages lässt sich die Teilnahme hoffentlich mit Ihren sonstigen Verpflichtungen vereinbaren.
  • alle Termine werden in englischer Sprache abgehalten.

Die Veranstaltung erfolgt im Rahmen der Internationalisierungsoffensive go-international, einer gemeinsamen Initiative des Bundesministeriums für Digitalisierung und Wirtschaftsstandort und der Wirtschaftskammer Österreich.

Haben Sie noch Fragen?

AußenwirtschaftsCenter London
Gudrun Dewhurst | Senior Sector Manager Food
E london@wko.at | T +44 20 7584 4411

Veranstaltungen